Восточная кухня в ресторане | АиТОП АиТОП

+38 044 360 42 39

+38 063 629 85 45

+38 097 643 11 54

Звоните нам


Восточная кухня в ресторане

Восточная кухня все больше и больше завоевывает популярность на Западе и в странах бывшего Советского Союза. С чем же связана такая внезапная популярность?
Прежде всего традиционная западная кухня уже пресытила европейцевведь очевидно, что свои национальные блюда потенциальные клиенты ресторанов могут попробовать дома или в гостях. Во-вторых, ресторан или кафеэто не только меню, а и обстановкаобслуживающий персонал в оригинальных костюмах, дизайн и интерьер помещения и завораживающая восточная музыка. Не последнюю очередь играет восточная традиция приготовления пищи на глазах у клиентов, которая существенно повышает доверие к повару. Все эти обстоятельства привели к тому, что полакомиться таинственными яствами Востока тянет все большее количество людей.

restoaran_jap

 

Что же представляют из себя заведения общественного питания восточной кухни? Само понятие восточной кухни достаточно широкоэто может быть тайская кухня , японская или китайская. Первые суши бары на западе появились еще в 70-80хх годах прошлого века. Однако японская кухня подразумевает не только суши и роллы. Широко известно в Японии и уже начинает пользоваться популярностью у нас приготовление пищи на теппане или теппаньяки-гриле. Подробнее об это можно прочитать здесь. Особенностью японской кухни многие гурманы называют способность поваров максимально подчеркнуть вкус блюда. О китайской кухне можно говорить часамведь она насчитывает более чем трехтысячелетнюю историюмногие мировые блюда появились впервые именно там. В отличие от своих островных соседей китайцы стремятся приготовить пищу так, чтобы нельзя было догадаться о ее составе. Одним из ярких элементов китайской кулинарии является приготовление пищи на воке. В качестве гарнира японцы более предпочитают рис, а китайцырисовую лапшу Корейская кухня менее известна в мире, однако тоже пользуется популярностью не только среди корейцевмногие уже знают, что она включает в себя не только блюда из собачьего мяса и корейской морковки. Как и китайцы с японцами корейцы едят много риса, однако в отличии от них употребляют в пищу больше острого. В Украине, благодаря недавнему проживанию границах одного государства хорошо знакомы со среднеазиатской, прежде всего узбекской кухней. У нас даже дома многие неплохо готовят плов и манты, а кто был в Крыму, обязательно пробовал шурпу и лагманведь эти блюда не хуже узбеков готовят и крымские татары

К чему стоит готовится перед тем, как переоборудовать или открыть ресторан восточной кухни. В первую очередь такие заведения редко удачно совмещают кухни разных народов под одной крышей. Лучше всего сразу определится с меню и стилистикойведь название «ресторан индийской и японской кухни» даже звучит как два разных названия. Интерьер тоже подбирается с национальным колоритом. С персоналом тут тоже не все не так простолучше всего конечно нанимать квалифицированных поваров из-за границы, но не стоит гнаться только за национальностьюхороший украинский повар может лучше готовить, чем не имеющий практики в кулинарии, к примеру, японец

Важную роль играет сервировка стола, момент подачи блюда, оформление зала, музыка и дизайн. Тут несомненно должен поработать специалист, который имеет профильное образование или опыт организации таких заведений

Большую если не самую важную роль, как и в обычном ресторане, играет оборудование. Тут тоже все зависит от национальности меню. Китайцы и тайцы готовят на вокахлучше всего для этой цели подойдут индукционныевокиони не займут много места и нагреют вок-сковороду за считанные секунды благодаря принципу магнитной индукции. Для приготовления китайской лапши некоторые по аналогии с пастой используют паста-машины. Для суши бара подойдут холодильные витрины и салат-бары, где посетители смогут увидеть своими глазами холодные закуски. Японские рестораны привлекут больше посетителей, если в центре зала будет расположен демонстрационныйтеппан(теппаньяки-гриль). Кухни почти всех народов Востока используют рис в качестве основы и гарнира. Это значит, что стоит обзавестись рисоваркой. Красиво и аккуратно порезать овощи можно с помощью слайсера. Комплексную консультацию по технологическому оборудованию для ресторанов восточной кухни смогут дать наши специалисты


Добавить комментарий